Wow!! & 家庭菜園で
こんなん一般庶民の私にはお口にできない代物からご紹介!!
Wow!!」と題されたこのレッドワイン!!
シャトー・ペトリュス1995(1995 Petrus, Pomerol)
価格を調べてみたら
750mlなら¥488,000(@@)
1945年物に至っては
750ml ¥7,463,000
因みに税込は¥7,836,150です
(無縁なのでどうでもいいんですが・・・)

元祖シンデレラワイン『シャトー・ペトリュス』
ペトリュスがカルトワインを超え、神話となって久しい。
もはや超越した存在なのだ!

世界で最も大切にされており、高価なワインの一つであるペトリュス
現在、ポムロールで最も名高いワインであるペトリュスは、
この40年間でボルドーで最も有名で高価な赤ワインとなっているそうな。

参照:シャトー・ペトリュス

もしかして、Birthdayに開けたのかな?
って妄想・・・・・


アン・サングを秘めつつ
色々な媒体にお出ましくださり
ファンとしてはとっても嬉しい限りです。

そんな彼をロールモデルにしてたり
共演したいと言ってくれる後輩たちのメッセージは尽きない彼の
ソウル観光推進の一環のこのお仕事。



その続きです。

彼も多忙にて話題が尽きなくて
前回から時間が空いちゃったね

今回は家庭料理についてです。

余談ですが
SUNTORY 天然水
ロート製薬薬用リップスティック
を何気にリンクしておこう!!^^






BHと一緒にする料理

実は私は甘いものがそんなに好きではないのですが、

たまに韓国の茶菓類、
特に餅は好んで食べます...


家族も甘いものを楽しむ方ではなくて
食後には主に果物を食べる時が多いです。

うちの母は通常のレストランのシェフに劣らないほど
素晴らしい料理の実力を持っておられます。

甘い食べ物ではなく、主に塩、しょうゆなどを入れた食べ物を作る方なので、
サツマイモのような味が甘い野菜くらいが、
唯一の例外といえますね。

我が家の隣の小さな家庭菜園で
野菜や果物を栽培しています。

母は直接育てた白菜で
キムチを漬けるんですよ。

白菜の他にも
サツマイモ、ジャガイモ、トウモロコシ、トマト、ブドウとかも栽培するんですが、
農薬を全く使わない本当の有機野菜です。

だからといって、
市内に出るときはいつも有機食品にこだわることはありません。

私は食べ物に対して開放的な方なので、
どんな種類の料理もよく食べる 方ですよ。


でも家に帰れば、
家族が栽培した材料で作られた
食べ物が待っていますけどね。






あるところでは、チョコを食べて見たり、
ソヌに於いては、チョコケーキを美味しそうに食べて見たり、
撮影中に食べようとして落としそうになった
あの菓子パンも甘そうだったけど、

好きだというメロンパンも甘い方かと思うんですが、
あまり甘いものは好きではないんですね

きっと甘いものが好きって言えるのは
「私のように毎日ケーキが食べたい」
と言う人の事を言うのでしょう(苦笑)
ホント、私は甘い物には目が無いんですよ。



part1→恩平区(ウンピョング)鷹岩洞(ウンアムドン)発
part2→スリラー専門俳優&緊張感あふれる生活
Part3→ヒューマニストの母は正しかった
part4→夏がいつも好きだ
part5→チキン&ビールの「チメク(치맥)」
part6→チキン&コーラで「チコル(치콜)」
part7→フィットネスやサウナ施設
part8→韓国料理店
by leechanlbh | 2014-07-30 18:00 | イ・ビョンホン
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